2017 – 2018 학사 요람 Academic Catalog

유학생

F-1 및 J-1 비자 유학생은 풀러신학교에서 공부하는 동안 유효한 비자 신분을 유지해야합니다. 그러기 위해서는 비자 신분과 관련된 모든 연방 규정을 준수해야 하며, 한 예로 매 등록 학기에 전임 학생으로 분류되기 위해 필요한 최소 학점 이상을 신청해야 합니다. 현재는 J-1 비자의 경우 풀러의 패서디나 캠퍼스에서만 학업이 가능하고, F-1 비자는 패서디나 캠퍼스와 콜로라도 캠퍼스에서 학업이 가능합니다.

풀러신학교는 미국 시민권자나 영주권자가 아닌, 비이민 비자로 공부하는 모든 학생을 “유학생”으로 간주합니다. 풀러신학교는 SEVIS 공인 학교로서, USCIS(이민국)의 승인을 받아 F-1 학생 비자 발급에 필요한 자격 증명서(I-20)와 J-1 교환 방문 비자에 필요한 자격 증명서(DS-2019)를 발급할 수 있습니다.

학생 비자를 신청하기 위해 I-20 또는 DS-2019 서류가 필요한 학생은 먼저 풀러로부터 입학 허가를 받아야 하며, 자신 및 미국으로 동행할 부양 가족의 재정 보증 서류를 제출해야 합니다. 재정 보증은 학생의 학업 및 생활 비용을 실제로 지급할 하나 또는 복수의 출처로부터 받아야 합니다. 예를 들어 (a) 신뢰할 만한 기독교 단체가 학생과 가족을 부양하고 왕복 교통을 책임지겠다는 사실을 증명하거나 (가족이 학생과 함께 풀러신학교로 동행할 경우에 한해), (b) 은행 또는 저축 기관으로부터 학비, 기타 학교 비용, 학생과 가족의 생활비, 왕복 항공료 등을 충당할 충분한 자금이 예금되어 있다는 증빙을 받아서 제출하거나, (c) 동일한 종류의 증빙을 학생을 후원할 개인 또는 단체로부터 받아서 제출하시면 됩니다. 부양 가족이 본국에 남아있는 경우, 학생의 미국 체류에 필요한 비용 외에도 그 기간 동안 가족을 부양하기 위해 필요한 적절한 재정 계획을 반드시 마련해둘 것을 권고합니다.

F-1 또는 J-1 비자가 필요한 유학생은 등록을 원하는 학기보다 최소 6개월 이전에 입학지원서를 제출해야 합니다. 비자 신청과 발급에 소요되는 시간을 충분히 고려해서 입학지원서 제출(성적표, 재정 증명 등 포함)은 미국 도착 예정일보다 최소 90일 이전에 마무리가 되어야 합니다. 유학생 지원자는 고등학교 이상의 모든 교육 과정(대학 수준)에 대한 공식 서류를 제출해야 합니다.

입학 수락이 결정되고 재정 증명이 제출되면, 풀러신학교는 비자 발급에 필요한 서류(I-20 또는 DS-2019)를 학생에게 발송합니다. 이 때 재정 보증의 일부 금액을 학교에 예치해야 할 수도 있는데, 이는 학생의 미국 도착 직후에 필요한 초기 주거비 및 등록비가 충분히 준비되어 있음을 확인하기 위함입니다. 비자 관련 질문은 International Services Office(국제학생지원처) 전화 626-584-5396, 팩스 626-584-5308, 이메일 iso@fuller.edu로 하시면 됩니다.

F-1 및 J-1 비자 유학생은 풀러에서 공부하는 전체 기간 동안 유효한 비자 신분을 유지해야 하며(예를 들어 전임 학생에게 필요한 최소 학점 이상 등록 등) 이는 풀러와 좋은 관계를 유지하기 위해 필요합니다. 이들 비자는 풀러신학교 패서디나 캠퍼스에서 학업 활동만을 허용합니다.

영어 요건

풀러의 학업 과정에 입학하기 위해 필요한 영어 요건에 대한 최신 안내는 http://www.fuller.edu/admissions/apply/english-language-req.aspx)에서 확인 가능합니다.